Польские благотворители заплатят за белорусскую родильницу и ее малыша

Лечение белоруски, родившей недоношенного ребенка на польской границе, выразили готовность оплатить благотворители из Польши.

Польские благотворители заплатят за белорусскую родильницу и ее малыша

Эту информацию сообщил корреспонденту БЕЛТА генконсул Беларуси в Белостоке Александр Беребеня.

Как известно, 4 января на пограничном переходе "Бобровники" у женщины начались преждевременные роды. Светлану Березникову с 7-месячным сыном положили в польский госпиталь, где оказали квалифицированную помощь. Новорожденный малыш, названный Михаилом, весил всего 1700 г. Сейчас он здоров и его вес при выписке составил 2800 г . В понедельник семья вернулась домой в Минск.

По словам Александра Беребени, госпиталь выставил женщине счет на довольно большую сумму, которую следует перечислить в течение 14 дней со дня выписки. Для перечисления денег были созданы благотворительные счета, поскольку для отца семейства, служащего в МЧС, эта сумма оказалась неподъемной. Кроме Миши, в семье есть еще один ребенок.

Как сообщил консул, сейчас поступают звонки от разных людей и организаций, которые хотели бы помочь семье, попавшей в необычную ситуацию. В частности, намерение поддержать белорусов выразил специальный фонд, помогающий недоношенным детям в Польше, а также известная польская фирма "Снежка", выпускающая краски.

"Какие конкретно суммы поступят на счет, покажет время", - сказал Беребеня. Консул добавил, что роды на пограничном переходе явились исключительным случаем, первым за двенадцать лет его дипломатической службы.


обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.