Полиция Кот-д’Ивуара расстреляла женский марш

Во время марша, который был организован и проведен женщинами Кот-д’Ивуара, полиция открыла огонь по участницам акции. Женщины выступили в поддержку Алассана Уаттару, который одержал победу на выборах.

Полиция Кот-д’Ивуара расстреляла женский марш

Как сообщает Associated Press, в стране женские марши давно используются в качестве крайней меры, позволяющей гражданам высказать свое мнение. Но в результате расстрела марша шесть женщин были убиты. Источник в Абобо утверждает, что тело одной из жертв было буквально разорвано на куски огромным количеством пуль. Новость повергла в шок не только жителей страны, но и мировую общественность.

Женщины были уверены в том, что солдаты не откроют против них огонь. Трехмесячный конфликт на территории Кот д’Ивуара перешел на новый, более интенсивный уровень. Действующий глава государства Лоран Гбагбо не желает уступать пост. В районе Абобо ведутся ожесточенные бои. Около двух сотен тысяч жителей уже покинули страну из-за беспорядков.

Элизабет Жухэр считает, что женщины могут решить проблему и в этот раз. Ведь когда-то женские марши помогли вызволить из тюрьмы несколько политиков. Женщины обеспокоены тем, что каждый раз, когда мужчины уходят за порог, они рискуют не вернуться.

По мнению представителей ООН, страна находится на пороге гражданской войны. Постепенно стычки распространяются по территории государства, охватывая все новые территории. Американская сторона уже высказала свое осуждение происшедшему. Как известно, Обама призывает действующего главу страны уступить место претенденту, который одержал победу на выборах.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.