Похищенная Ксюша Жукова просила помощи у незнакомых

18.03.2014 00:00

Стало известно, что в день исчезновения 9-летняя девочка плакала и просила у незнакомых людей отпустить ее домой, но те не придали этому значения.

Похищенная Ксюша Жукова просила помощи у незнакомых

Малолетнюю жительницу деревни Стригово Кобринского района Брестской области Ксению Жукову всей страной ищут уже третий день. 15 марта, в субботу, она предположительно была похищена 28-летней Ириной Копран. Удалось найти свидетелей, видевших женщину с ребенком в разных населенных пунктах Беларуси. Поиски продолжаются. 


Как стало известно, в день исчезновения Ксюша плакала и просила посторонних людей о помощи, но те не посчитали просьбу девочки серьезной. В субботу, когда мама Ксюши Галина Жукова была на работе, девочка отправилась в деревенскую библиотеку. На улице она встретила Ирину Копран - знакомую Галины Жуковой, которую там приютила на время у себя дома. Копран, взяла девочку за руку и повела в один из домов, где жили ее знакомые. 

Ирина Капран
Ирина Капран. Подозревается в похищении ребенка
Там женщина, которая, к слову, находится на 7-м месяце беременности, распивала спиртные напитки в компании мужчин, один из которых и рассказала матери пропавшей Ксюши о странном поведении девочки. По словам мужчины, она плакала, просила пустить ее домой, но сам он был пьян, поэтому вспомнил об этом случае только когда “проспался”. 

Зачем Ирина, которая была лишена родительских прав в отношении четырех детей, ожидая появления на свет пятого, украла чужого ребенка, пока не понятно. Благодаря публикациям в СМИ и работе волонтеров Поисково-спасательного отряда “Ангел” удалось разыскать очевидцев, которые видели женщину с ребенком, схожих по описанию. Последний раз их заметили в ночь с 16 на 17 марта - около 4:30 утра в Толочинском районе. Не исключают, что Ирина Копран может вывезти девочку в Россию.

Разыскивается Ксения Жукова
Разыскивается 9-летняя Ксения Жукова

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.