Покалеченных под Витебском бакланов отловили и умертвили

Государственные природоохранные органы с 19 по 25 июня обнаружили 26 птенцов с отрезанными надклювьями в Чашникском районе. На сегодня все они умерли либо их умертвили при помощи инъекций.

Покалеченных под Витебском бакланов отловили и умертвили

Все птицы захоронены в специальном могильнике, предназначенном для животных. Больше изувеченных птиц на острове нет. Такая информация появилась 27 мая на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Напомним, что 16 мая белорусские орнитологи обнаружили птенцов с отрезанными надклювиями во время исследования колонии бакланов и серых цапель в Чашникском районе.

Через несколько дней сотрудники Чашникского РОВД на  отыскали человека, который подозревается в жестоком обращении с бакланами. По словам милиционеров, задержанный покалечил птиц, так как они мешали ему во время ловли рыбы.Согласно Кодексу об административных правонарушениях, если вина подозреваемого в жестоком обращении с птицами будет доказана, его ждет штраф в размере до тридцати базовых величин или административный арест.

На прошлой неделе ветеринары, экологи и сотрудники МЧС начали отлавливать изувеченных птиц и усыплять их. Данное решение было принято, потому что покалеченные бакланы не смогут сами питаться и мучительно погибнут от голода.





обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.