Месяц поисков пропавшего Боинга: новых зацепок нет

08.04.2014 00:00

Малайзийские власти заявили, что новых данных о пропавшем самолете нет. Австралийские спасатели сообщили, что сигналы черных ящиков прекратились.

Месяц поисков пропавшего Боинга: новых зацепок нет

Ровно месяц назад - 8 марта развернулась поисково-спасательная операция Боинга-777 Малайзийских авиалиний. Местонахождение авиалайнера и судьба более чем 200 пассажиров и членов экипажа по-прежнему неизвестна. Как сообщают австралийские специалисты, зафиксированные ранее сигналы предполагаемых черных ящиков самолета прекратились. Новых данных нет. 


Спасатели надеются, что сигналы, которые им удалось зафиксировать, действительно принадлежать черным ящикам Боинга. Как правило, батареи хватает на месяц - напомним, сегодня пошел 32-й день поисков, однако в некоторых случаях его хватает на 40 дней. 

Как стало известно сегодня, уже сутки как никаких новых сигналов перехватить не удалось. География поиска сузилась в три раза. Спасатели намерены продолжать активные поиски еще как минимум несколько дней - до того момента, когда по самым оптимистичным подсчетам батарейки в черных ящиках должны разрядиться. 

Нам предстоит еще как минимум несколько дней интенсивных поисков, - сообщил министр обороны Австралии Дэвид Джонстон, - Мы бросили все силы на это сложное задание”. 

Как заявил министр транспорта Малайзии Хишаммуддин Хуссейн, никаких новых вестей о самолете у них нет. Все, что остается делать министерству, - ждать новостей от спасателей. Я думаю, самое важное на сегодняшний день - продолжать поиски сигналов черных ящиков”, - заявил министр. 

С тех пор как мы услышали те сигналы, мы не прекращали поиски, - сообщил журналистам командующий военно-морскими силами США Уильям Маркс, - Мы ходим по кругу, но по-прежнему не смогли найти источник сигналов. С каждым часом наш оптимизм оставляет нас”. 

Исчезновение малазийского боинга
8 апреля пошел 32-й день поисков пропавшего самолета

Пропажу самолета Малазийских авиалиний окрестили самым загадочным происшествием за последнее время. Официальные лица объявили поиски бессрочными, однако надежда на лучшее оставила даже родственников пассажиров злосчастного рейса.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.