От оползня в Америке уже погибли 24 человека

26.03.2014 00:00

Ранее сообщали о четырнадцати погибших и 176 пропавших без вести американцах.

От оползня в Америке уже погибли 24 человека

Вчера, на третий день операции, поисковики нашли под обломками еще десять тел. И власти штата Вашингтон, где и произошел оползень, сообщили об увеличении числа жертв до 24 жителей. 


До сих пор родственники 176 человек не знают, где находятся их родные. Они вместе с властями надеются, что многие пропавшие спаслись и уцелели. Ситуацию власти округа называют крайне мрачной, но все же у большинства из них есть вера в то, что люди найдутся живыми. 

Восемь человек сейчас лежат в больнице под присмотром врачей. В крайне критическом состоянии находится младенец, которому только исполнилось шесть месяцев. 



Барак Обама ввел в штате режим чрезвычайного происшествия. Такое положение позволяет наиболее быстро координировать все спасательные операции и помогать пострадавшим. 

Местные СМИ сообщают, что в операции по спасению участвуют не только наземные службы, но и вертолеты. Кстати, поисковые работы были приостановлены на неопределенное время. Геологи предостерегли работников, что в районе бедствия может произойти еще один оползень. Нет никакой информации, когда операция может возобновиться. 

sobaka
"В спасательной операции принимают участие и поисковые собаки. Фото: ИТАР-ТАСС"

Напомним, что оползень случился в ночь с субботы на воскресенье из-за сильного ливня, который накрыл штат Вашингтон. Поток разрушил почти 30 домов, заблокировал дорогу в Даррингтон. Оползнем была разбита вся рыбацкая деревня, которой было почти сто лет.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.