Трехлетняя китаянка подожгла 12 человек

03.04.2014 00:00

В Китае пожар унес жизни 12 человек. На швейной мастерской подвального типа трехлетняя девочка игралась с зажигалкой и подожгла ткани.

Трехлетняя китаянка подожгла 12 человек

Мастерская принадлежала ее отцу. Он уже рассказал о случившемся в полиции. В правоохранительные органы мужчина сдался добровольно. Ему предъявлено обвинение за незаконную организацию производства в жилом помещении и несоблюдение мер пожарной безопасности.

Кроме того, что пожар унес жизни 12 человек, многие другие получили тяжелые ожоги. Владелец швейной мастерской сказал, что готов выплатить семьям погибших компенсацию. Ее сумма не сообщается.
spec.JPG
Семейный консультант Анна Матуляк рассказала порталу femina.by о том, как следует вести себя родителям, если их ребенок совершил поступок, повлекший за собой серьезные последствия. Ни в коем случае не нужно наказывать его физически, не нужно устрашать, запугивать. Это может привести ребенка к психологической травме на всю жизнь. Он должен сам столкнуться с последствиями поступка и осознать его.

Для этого родителям нужно разговаривать со своим чадом. В случае с девочкой в Китае, которая подожгла швейную мастерскую, стоит проводить беседу скорее с родителями. Во-первых, такой маленький ребенок не должен оставаться без присмотра. А, во-вторых, отец девочки был крайне невнимателен, если у нее в руках оказалась зажигалка. Ведь дети в трехлетнем возрасте очень любознательны и часто не осознают свои действия.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.