Почти 9 000 минчан потеряли очередь на жилье с начала года

Как заявил глава Мингорисполкома Николай Ладутько, с начала года около 8800 жителей столицы сняты с очереди нуждающихся в жилье, так как не имеют оснований строиться с господдержкой.

Почти 9 000 минчан потеряли очередь на жилье с начала года

Как известно, в Минске продолжается сверка списка очередников, которую Александр Лукашенко поручил завершить к апрелю 2013 года. По сентябрьским данным, в очереди на строительство жилья числится около 269 тысяч человек, и на сегодня проверено около четверти всей очереди, сообщает БЕЛТА. Чтобы выполнить поручение главы государства и "проредить" очередь", нужно выяснить, имеется ли у граждан в собственности жилье в Минске и в Минском районе.

"Это требует дополнительных организационных затрат как со стороны управления жилищной политики Мингорисполкома, так и со стороны отделов жилищной политики районных администраций", - заявил Николай Ладутько на пресс-конференции в городской ратуше.

Также напомним, что 11 сентября на заседании правительства и Нацбанка Александр Лукашенко потребовал отобрать квартиры у тех, кто построил их с господдержкой, а теперь сдает внаем. Также президент указал, что сейчас нужно срочно уточнить списки очередников.

В 2013 году в Минске планируют построить около миллиона квадратных метров жилья. Городские власти также начали развивать рынок арендных квартир. В ближайшие три года их должны построить около 3 тысяч.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.