По потоку спама Беларусь заняла второе место в мире

Первое который год отдано США

По потоку спама Беларусь заняла второе место в мире

Как сообщает www.interfax.by, поток белорусского спама растет с каждым годом. По количеству сообщений на человека страна и вовсе вышла в лидеры – сейчас на душу населения приходится 271 одно спам-письмо. Для сравнения – в Казахстане, занявшем 7 место в общем рейтинге, всего 49 сообщений на человека.

Британская компания Sophos, занимающаяся разработкой антивирусов, ежегодно составляет спам-рейтинг. И с каждым годом Белоруссия движется все выше и выше. Теперь из нашей страны рассылают больше спама, чем из Индии и Китая, взятых вместе. В первую пятерку вместе с РБ входят США (первое место и почти 14% мирового спама), Китай (третье место и почти 6% мирового спама), Украина (четвертое место и 5,5% мирового спама) и Тайвань (пятое место 3,6% мирового спама)

В числе самых популярных спам-рассылок эксперты Sophos назвали вредоносные ссылки, содержащие вирусы, фальшивые документы, содержащие вирусы, инвестиционное мошенничество, кражу личных данных под видом предложения о работе и мошенничество с предоплатой за товары или услуги 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.