По делу избиения в "Короне" ведется следствие

В Минске возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений посетителю "Короны" сотрудниками торгового центра.

По делу избиения в "Короне" ведется следствие

Как сообщает БелаПАН, Следственный комитет в столице возбудил уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений Александру Вашкевичу. Дело заведено по статье "причинение менее тяжкого телесного повреждения", заявил представитель Следственного комитета.

В настоящее время устанавливаются виновные в инциденте. Наказанием для них, согласно закону, может быть штраф, исправительные работы на срок до 2-х лет, арест до полугода, ограничение или лишение свободы до 3-х лет. Выбор наказания зависит от сопутствующих фактов.

Напомним, что 9 мая минчанин Александр Вашкевич пришел за покупками с другом Денисом Локтевым. Последний взял с открытой витрины несколько орехов. На выходе из торгового центра к молодым людям подошли охранники и попросили Дениса пройти с ними. Александр стал настаивать на том, что он не оставит друга и пойдет вместе с ним. Охранникам это не понравилось, и они грубо сказали ему уйти. Мужчина отказался. Тогда его препроводили в одно из служебных помещений, надели наручники и стали бить. Всего, по словам Александра Вашкевича, его избивали пять-семь человек, некоторые из них были в фирменной одежде ТЦ "Корона".

Денис Локтев в это время находился за дверью с несколькими охранниками торгового центра. На его просьбы вызвать скорую для друга охрана никак не отреагировала. Тогда Денис сам набрал 103, но после этого наручники надели и на него.

Скорая приехала вместе с милицией, которая забрала Александра. Однако ввиду его состояния сотрудники правопорядка направили молодого мужчину в больницу.

Среди повреждений, которые констатировала бригада медиков у Александра, обнаружилось сотрясение мозга, перелом в одном из позвонков шейного отдела позвоночника, ссадины на лице и другое.

Пострадавший направил ряд жалоб на действия охраны и сотрудников правоохранительных органов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.