Пиво в больших бутылках исчезнет с прилавков 22 июля

22.04.2014 00:00

Совмин постановил запретить продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 2 литров.

 Пиво в больших бутылках исчезнет с прилавков 22 июля

18 апреля Совет министров Беларуси принял решение ограничить реализацию пива. Так, с 22 июля с прилавков магазинов должны будут исчезнуть полиэтиленовые бутылки пива объемом более 2 литров. Продавцам, которые не успеют распродать слабоалкогольный напиток в запрещенной таре, разрешат реализовывать его до истечения срока годности, указанного на упаковке. 


Также торговать пивом будет запрещено в здании образовательных, культурно-просветительских учреждений и зданиях детских театров. Кроме того, запрещена будет продажа пива в зданиях медицинских учреждений. Исключение составят лишь санатории для взрослых, если речь идет о специализированных пунктах общепита на их территории. 

Кроме того, не удастся приобрести бутылку пива в передвижных торговых точка, физкультурно-спортивных комплексах, на автозаправках (исключение составят оборудованные магазины и кафе на их территории). Также запрет на продажу пива распространится на строительные объекты и предприятия.

Напомним, на днях глава комитета Госконтроля Александр Якобсон высказывал предложение запретить продажу пива в бутылках объемом больше 1,5 литра. Сделать это он считал необходимым, беспокоясь не столько за здоровье белорусов, сколько за конкурентоспособность белорусских пивоваренных предприятий.

А в феврале этого года министр МВД Игорь Шуневич предлагал повысить планку "алкогольного возраста" до 21 года - запретить продажу спиртного людям младше этих лет, а за употребление алкоголя в несовершеннолетнем возрасте привлекать к ответственности. Правда, наказание понесет не сам подросток, а его родителяи.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.