Певице Руслане угрожают за участие в Евромайдане

28.01.2014 00:00

Украинская исполнительница рассказала журналистам, что всерьез беспокоится за свою жизнь - ей не раз поступали угрозы расплаты за активное участие в митингах.

Певице Руслане угрожают за участие в Евромайдане

Руслана Лыжичко, более известная на эстрадной сцене как просто Руслана, сделала официальное заявление СМИ: на ее жизнь готовится покушение. По крайней мере, такие сведения она получила из разных источников. 


 “Я хочу объявить о том, что ужа два дня как меня предупреждают о возможном покушении на мою жизнь, - заявила она вчера, - и про то, что готовится провокация: будто бы на Майдане на меня нападут парни, либо украдут, или побьют, или применят ко мне оружие”. 

21 января певица присутствовала на акции в поддержку Евромайдана у стен Европейского парламента в Брюсселе.

Руслана

Напомним, за последние дни стало известно о нескольких убитых на Майдане. Митингующие обвиняют в убийствах сотрудников правоохранительных органов, а те, в свою очередь, перекладывают вину на провокаторов. В ходе стычек пострадали как активисты Майдана, так и сотрудники спецназа. 

Многие журналисты рассказывали, что по ним целенаправленно стреляли. Один из очевидцев этих событий, пожелавший остаться неназванным, рассказала порталу Femina.by следующее: "В первый день штурма на Грушевского стреляли очень много, и я не уверен, что именно по мне стреляли прицельно, потому что ни разу не попали. Хотя пули свистели очень близко все время. Несколько раз в паре метров разрывались гранаты. Другие журналисты советовали быть осторожным из-за фотоаппарата".

Прошедшей же ночью на Майдане наступило временное затишье. Представители правительства и оппозиции продолжают попытки переговоров. Так, президент Украины Виктор Янукович пообещал амнистировать всех задержанных на Евромайдане, но с условием, что активисты освободят все захваченные административные здания.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.