Петиция с требованием исключить Эмбер Херд из каста фильма «Аквамен 2» набрала более 2,3 миллиона подписей

29.04.2022 00:00

Авторы петиции считают «доказанным», что Херд — домашняя насильница и агрессор.

Петиция с требованием исключить Эмбер Херд из каста фильма «Аквамен 2» набрала более 2,3 миллиона подписей

Петиция против участия актрисы Эмбер Херд в продолжении фильма «Аквамен» набрала более 2,3 миллиона подписей на платформе Change.org. Об этом сообщает NME.

В обращении отмечается, что кинокомпания Warner Bros. и входящая в нее DC Entertainment должны исключить Херд из каста «Аквамена 2» из-за нового судебного разбирательства о домашнем насилии и клевете между актрисой и ее бывшим мужем Джонни Деппом. Авторы петиции считают «доказанным», что Херд — домашняя насильница и агрессор.

«Мужчины, как и женщины, могут быть жертвами домашнего насилия. Это должно быть признано, необходимо принять меры для предотвращения продвижения абьюзера в индустрии развлечений», — отмечается в документе.

Петиция была составлена в 2019 году, однако тогда продюсер «Акамена 2» Питер Сафран заявил, что открытое письмо никогда не повлияет на выбор актерского состава. «Я не думаю, что мы когда-либо будем реагировать на давление фанатов. Мы должны делать то, что будет лучше для этого фильма», — сказал Сафран.

Сейчас суд в Вирджинии рассматривает иск Деппа о клевете, поданный против Эмбер Херд. Актер потребовал от бывшей супруги $50 миллионов за клевету в статье 2018 года для The Washington Post, в которой она заявила, что пережила домашнее насилие. Депп также утверждает, что, выдвигая обвинения в насилии, Херд пыталась разрушить его карьеру.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.