Патриарха на Украине встретила FEMENистка в своей «униформе»

26.07.2012 00:00

В киевском аэропорту «Борисполь» при встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла полуобнаженная девушка набросилась на главу РПЦ  с криками «Изыди  вон!».

Патриарха на Украине встретила FEMENистка в своей «униформе»

Таким способом Яна Жданова, активистка движения FEMEN, выразила протест против деятельности патриарха, противоречащей интересам государства. Как сообщает Lenta.ru , на полуголом теле участницы акции была надпись «Kill Kirill». Девушка была задержана и доставлена в отделение милиции, где на нее составили протокол. В тот же день Яну Жданову приговорили к 15 суткам ареста.

По мнению главы патриаршей пресс-службы диакона Волкова, этот инцидент только подтверждает, что важность и значимость визита главы РПЦ на Украину признана многими. А выходка участницы феминистского движения показывает лишь, насколько глубок духовный кризис некоторых слоев общества.

Националистическое объединение «Свобода» также выступило против приезда патриарха в Киев. Около 30 человек организовали акцию протеста возле администрации президента Украины. Митингующие держали в руках транспаранты с надписями антироссийского содержания.



Известно, что патриарх Кирилл прибыл в Киев для участия в молебнах и литургиях по случаю празднования 1024-ой годовщины  крещения Руси. Кроме того, предстоятель РПЦ возглавит заседание Священного Синода.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.