Панк-феминисток этапировали в колонии

Осужденные за панк-молебен в Храме Христа-Спасителя Надежда Толоконникова и Мария Алехина этапированы в женские колонии, где они будут отбывать наказание.

Панк-феминисток этапировали в колонии

Об этом муж Толоконниковой Верзилов узнал у администрации СИЗО, где ранее содержались участницы Pussy Riot. Толоконникову этапировали в Мордовию, Алехину - в Пермский край. Адвокаты осужденных подтвердили эту информацию, отметив, что номера колоний пока не удалось выяснить, сообщает Русская служба ВВС.

Известно, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова просили об отсрочке приговора до достижения их детьми 14 лет. В четверг Хамовническиим судом Москвы это ходатайство было отклонено. Напомним, что на свободе у панк-феминисток остались маленькие дети: у Марии 5-летний Филипп, у Толоконниковой - 4-летняя Гера. Также ранее адвокаты осужденных попросили администрацию московского СИЗО позволить осужденным отбывать наказание у них. Но в тюрьме не пошли навстречу этой просьбе.

Также напомним, что Толоконникову, Алехину и Самуцевич летом приговорили к 2-м годам колонии общего режима. В октябре по приговору кассационного суда Самуцевич была освобождена, поскольку тюремный срок ей заменили на условный. Накануне этого Екатерина Самуцевич сменила адвоката, и новому защитнику удалось доказать, что девушка не принимала непосредственного участия в "панк-молебне" на амвоне, а лишь пыталась осуществлять техническую поддержку акции.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.