Отправить деньги «Мигом» больше не получится

12.02.2014 00:00

Платежная система «Migom» прекращает свою работу на территории Беларуси. Нацбанк рекомендует обратиться к услугам других систем.

Отправить деньги «Мигом» больше не получится

Недавно белорусские банки, осуществлявшие прием и выдачу срочных денежных переводов российской системы «Мигом», сообщили о временной приостановке оказания этой услуги и принесли свои извинения за неудобства. Позже Нацбанк подтвердил информацию о прекращении работы «Мигом» на территории Беларуси.


Как стало известно, Центробанк РФ лишил лицензии «Европейский трастовый банк», расчетный центр системы «Мигом», поэтому продолжать работу она больше не сможет. В Беларуси из всех банков, сотрудничавших с этой системой, полностью прекратил прием платежей Технобанк, остальные же – БелВЭБ, БПС-Сбербанк и Банк ВТБ сообщили лишь о временной приостановке приема платежей. По официальным данным система прекратила свою работу во всех 27 странах, где она была представлена.

Нацбанк порекомендовал белорусам обратить внимание на альтернативные международные системы денежных переводов. В случае, если деньги, отправленные через «Мигом» так и не дошли до адресата, необходимо обратиться в банк, в котором осуществлялся этот перевод и написать заявление с требованием возврата всей суммы. 

«Мигом» позиционировала себя как быстрая и безопасная система переводов с небольшим процентом комиссии.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.