Отопление в школах и садиках Минска включат 11 октября

Отопление в детские сады, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения начнет поступать 11 октября, заявил в среду на совещании в мэрии начальник отдела энергетики Мингорисполкома Александр Герасименко.

Отопление в школах и садиках Минска включат 11 октября

"В ближайшее время ожидается похолодание. Учитывая неблагоприятные погодные условия, с четверга начнем подключать потребителей 1-й категории, со следующей недели, вероятно, и жилой фонд", - цитирует БЕЛТА представителя городской администрации.

По новым правилам, если средняя температура воздуха  удерживается ниже 10 градусов в течение 5 дней, тепло начинают подавать потребителям 1-й категории - школам, детсадам, больницам, поликлиникам и другим социальным учреждениям. Потребителей 2-й категории (жилой фонд, общежития, гостиницы) обеспечивают теплом, если среднесуточная температура воздуха превышает 8 градусов в течение 5 дней.

В домах отопление включают поэтапно: 20% домов в день. Этот процесс длится около недели,  потому что "Минсккоммунтеплосеть" и "Минские тепловые сети" не могут сразу вбросить в систему такой большой объем горячей воды. После того, как тепло подадут,  отопительные системы отрегулируют, на что уйдет еще около двух недель. В последнюю очередь отопление включают в промышленных, административных и офисных зданиях.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.