Отменен бесплатный проезд для многодетных матерей

Многодетные женщины, которые получили орден матери за свои заслуги, больше не смогут воспользоваться бесплатным проездом в столице.

Отменен бесплатный проезд для многодетных матерей

Согласно вступившему в силу закону «О местном управлении и самоуправлении в РБ», городской бюджет не может поддерживать многодетных матерей.

Как сообщает БелаПАН, ранее проездные билеты для данной категории граждан оплачивались за счет средств городского бюджета. Но согласно закону, который начал действовать в июле 2010 года, городской совет может оказывать поддержку лишь ветеранам, пенсионерам, инвалидам и детям. Если многодетная мать не относится ни к одной из перечисленных групп граждан, то она лишается права на бесплатный проезд в Минске.

В качестве компенсации городской совет принял решение об оплате проезда школьников из многодетных семей. Напомним, что в первой половине декабря прошлого года такое право было предоставлено всем школьникам. По мнению заместителя председателя комитета по труду, занятости и соцзащите населения Мингорисполкома Натальи Проскуровой, проблема бесплатного проезда для многодетных матерей может быть решена только на республиканском уровне.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько готов внести предложения по поводу изменений в законодательстве на республиканском уровне. Во время планирующегося в Минске 16 марта семинара для Палаты представителей Национального собрания он выскажет свой взгляд на проблему. Вопрос о бесплатном проезде на общественном транспорте для многодетных матерей может оказаться в числе обсуждаемых на семинаре.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.