Остров Гуам будут "бомбить" мышами

США собираются атаковать райский остров Гуам мертвыми, отравленными ацетаминофеном, мышатами, чтобы хоть как-то остановить неконтролируемую популяцию коричневых бойг – так называются змеи, проживающие в глубинах острова.

Остров Гуам будут "бомбить" мышами

Как сообщает агентство Рейтер, жители острова Гуам бьют самую настоящую тревогу, так как огромное количество коричневых бойг истребляют птиц на острове. В связи с этим, американские биологи решили сократить численность змей с помощью сбрасывания с нескольких вертолетов мертвых новорожденных мышат, которые отравлены болеутоляющим препаратом ацетаминофеном. Подобное средство воздействует на змей, как яд, но, при этом, совершенно безопасен для людей.

Вертолеты с мышами сбросят свой груз рядом с одной из военно-воздушных баз на Гуаме. Для этого пилоты прямо руками сбросят новорожденных мышей в логова коричневых бойг. Атака на змей планируется в апреле-мае в 2013 году. Целью данной операции является не полное истребление всех змей на острове, а только сокращение и контролирование популяции.

Остров Гуам расположен в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова. На острове располагается крупнейшая военная база США, которая занимает треть всей площади острова. Коричневых древесных змей занесли на остров в конце Второй мировой войны, до этого их там не было.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.