Ортодоксальная иудейка судится с L'Oreal

Американка Рори Вайсберг судится с косметической компанией, продукция которой мешает выполнению требований религии, которую она исповедует.

Ортодоксальная иудейка судится с L'Oreal

Как сообщает New York Post, жительница Нью-Йорка подала в суд на французскую косметическую фирму L'Oreal, и, в частности, на бренд этой компании - Lancôme. Недовольство женщины вызвало то, что тональная основа, в описании которой заявлено, что она сохранится на лице в течение 24 часов не держится сутки, а исчезает за несколько часов.

В иске, который Рори Вайсберг направила в суд, говорится, что тональная основа от Lancôme - Teint Idole Ultra 24H исчезает наутро после нанесения накануне вечером. В связи с этим американка обвиняет компанию L'Oreal в обмане покупателей.

article-2317869-1993F2BF000005DC-702_634x631.jpg

Верующим еврейским женщинам непозволительно наносить макияж в Шаббат и праздники. Однако, они нашли выход из этой ситуации, нанося косметические средства за несколько часов до наступления запрета. Таким образом, используя устойчивую косметику, они могут быть накрашены в течение всего следующего дня. Это отличный выход для верующих евреек, которые хотят отлично выглядеть в торжественные дни.

Рори Вайсберг требует возместить ей и другим пострадавшим от некачественной косметики людям ущерб, сумма которого не называется. Кроме того, она хочет, чтобы суд обязал компанию изменить надпись на этикетке продукции с несоответствующим качеством. Пресс-секретарь L'Oreal считает, что иск не имеет под собой основания, и суд примет решение в пользу компании.

Шаббат - седьмой день недели, в который правоверным иудеям предписывается воздерживать от работы. Шаббат начинается в пятницу с заходом солнца и заканчивается в это же время в субботу.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.