Начальник Одесской милиции уволен после гибели 42 человек

03.05.2014 00:00

Начальника Одесского областного отделения МВД сняли с должности после событий 2 мая, в которых по последним данным погибло 42 человека. В отношении него проводят служебное расследование.

Начальник Одесской милиции уволен после гибели 42 человек

Армен Аваков снова начал серию увольнений после стычек между анти- и промайдановцами на Востоке Украины. После трагических событий минувшего дня в Одессе должности лишился Петр Луцюк, начальник милиции Одесской области. По факту стычек, в которых погибли более 40 человек и около 200 были ранены, проводят служебное расследование. 


Пока Одесса скорбит о жертвах кровавых столкновений и оправляется от шока, глава украинского МВД выясняет причины гибели людей. По данным на утро 3 мая их насчитали 42, а не 38, как сообщалось ранее. Более 200 человек получили травмы, 125 госпитализированы. Среди пострадавших - 21 сотрудник МВД. 

Большинство людей погибли в огне который разгорелся в Доме профсоюзов. Там забаррикадировались активисты Антимайдана. В то время как сепаратисты утверждают, что здание подожгли майдановцы, те это всячески отрицают. Так или иначе, более 30 человек сгорели заживо, около 8 разбились, выпрыгнув из окон горящего здания. В Доме профсоюзов обнаружены сильно обгоревшие трупы. 

2 мая в Одессе

Мэр Одесской области обвинил в произошедшем милицию, которая своим бездействием допустила трагической развития ситуации. Возбуждены уголовные дела по 10 статьям, в том числе по факту массовых беспорядков, захвата административных зданий, умышленного убийства, хулиганства и так далее.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.