Одаренных детей России внесут в единую базу данных

В России планируется создать единую информационную базу, которая охватит всех одаренных детей страны. За 2 года сформируется основа, на которой будут базироваться все сведения о детях, отличающихся умственными, художественными, музыкальными способностями.

Одаренных детей России внесут в единую базу данных

Как сообщает информационный источник Вести, определение степени одаренности будет проводиться по специальной программе и методикам, в создании которых принимали участие педагоги и детские психологи. Не субъективное мнение, а целый ряд параметров позволят определить, на самом ли деле ребенок является одаренным.

По мнению директора школы-интерната «Интеллектуал» Юрия Тихорского, необходимо будет ввести ряд изменений в обучение подобных детей. Одним из вариантов может стать создание специальных сетей от школ для одаренных детей. Необходимо поддерживать мотивацию, стимулировать развитие одаренных малышей. При этом Юрий Тихорский отмечает, что очень часто общественность путает вундеркинда и одаренного ребенка. А разница состоит в том, что вундеркинд опережает своих одногодок по одному определенному аспекту. Одаренный малыш более талантлив, его психолого-педагогическое развитие полностью соответствует возрасту.

Директор школы-интерната отмечает, что стране нужны одаренные дети. Ученые не могут создать что-либо новое, топчутся на месте. А единая информационная база позволит контролировать процесс развития одаренных малышей. Каждый талантливый ребенок должен получить соответствующую поддержку.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.