Объявившая голодовку женщина-инвалид получила ответ от властей

Минчанка Светлана Черная, голодающая в знак протеста против приговора Коновалову и Ковалеву получила письменный ответ из комиссии по помилованию при Президенте.

Объявившая голодовку женщина-инвалид получила ответ от властей

Инвалид второй группы Светлана Черная объявила голодовку 30 ноября прошлого года. Написав обращение в комиссию по помилованию, на этой неделе женщина получила официальный ответ. "В нем написано, что мое обращение о неприменении смертной казни к Коновалову и Ковалеву будет рассмотрено в соответствии с белорусским законодательством. Я считаю это формальной отпиской", - сообщила Черная корреспонденту БелаПАН.

"Президент не рассматривает все обращения сам, они перенаправляются в соответствующие отделы Администрации президента. Но я не требовала помиловать и освободить от смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Я протестую против самого приговора. Я считаю, что вина этих молодых людей не была доказана в суде, и считаю приговор неправомерным", - отметила женщина.

Светлана Черная собирается написать повторное обращение в президентскую администрацию. По словам женщины, она намерена продолжать голодовку, поскольку на данный момент не видит причин для ее прекращения. В ходе голодовки Светлана только пьет воду. Время от времени она переходит на сухую голодовку, поскольку у нее возникают отеки.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.