Общественные активистки в США призвали создать лысую Барби

Группа активисток инициировала сообщество в Facebook, которое призывает производителя куклы Барби создать вариант этой игрушки без волос.

Общественные активистки в США призвали создать лысую Барби

Подобную инициативу предприняли, чтобы помочь в социальной адаптации девочек, которые лишились волос после химиотерапии или ряда заболеваний. Кроме того, ожидается, что лысые варианты популярной куклы улучшат восприятие таких девочек обычными детьми, сообщает МедПортал.

 Сообщество под названием Beautiful and Bald Barbie создали социально активные матери детей, лишенных волос. Одна из них – 32-летняя Беки Сайпин (Beckie Sypin) из Калифорнии – рассказала, что ее 12-летняя дочь страдает лейкемией и уже два года проходит химиотерапию, приведшую к облысению. "Когда мы приходим в магазин, взрослые обращают на нее внимание, а дети спрашивают, почему у нее нет волос. Люди не привыкли к этому", - написала Сайпин  в надежде, что лысая Барби на полках детских магазинов поможет изменить ситуацию.

 Сообщество Beautiful and Bald Barbie было создано в конце декабря прошлого года. На сегодняшний день оно "понравилось" более 120 тысячам пользователей.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.