Обама позволил католикам не платить за контрацептивы

Несмотря на то, что по новому законодательству все американки будут бесплатно обеспечиваться противозачаточными средствами, многочисленным в США религиозным организациям предоставят возможность не отчислять средства на эти цели.

Обама позволил католикам не платить за контрацептивы

Новое положение, анонсированное Обамой в 2010 году, привело к жарким спорам между феминистками и католиками в США. Католические организации выступили против инициативы президента, поскольку не желали финансово участвовать в подобных методах контроля рождаемости, сообщает МедПортал.

В результате даже заговорили о потенциальной угрозе новому президентскому сроку Барака Обамы в связи с этой его инициативой. Поэтому Обама решил изменить свой первоначальный план и избавил работодателей делать страховые отчисления на контрацептивы. Согласно решению президента, все работающие женщины будут бесплатно пользоваться контрацептивами, но финансировать это будут непосредственно страховые компании, минуя работодателей.

Таким образом, религиозные организации будут избавлены от необходимости отчислять средства на контрацептивы, что должно погасить конфликт в обществе, длящийся последние несколько месяцев.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.