Ермакова: Нули на рублях придется потерпеть

05.04.2014 00:00

О том, что в Беларуси пока нет возможности для проведения деноминации, заявила вчера председатель правления Нацбанка нашей страны Надежда Ермакова.

Ермакова: Нули на рублях придется потерпеть

Убрать нули с белорусских купюр, по словам Ермаковой, можно будет без больших последствий только тогда, когда инфляции в Беларуси не будет превышать отметку в десять процентов. 


Если провести деноминацию в такой ситуации, когда инфляция исчисляется не однозначным, а двухзначным числом, то через некоторое время придется убирать нули еще раз. Поэтому председатель правления Нацбанка порекомендовала белорусам не торопиться и потерпеть эти нули. Также стоит подождать и новой валюты, о которой недавно говорил наш президент. 

Несколько дней назад Александр Лукашенко, общаясь с людьми в Барановичах, рассказал, что новенькие белорусские купюры уже подготовлены. По его словам, новые деньги белорусов будут красивыми и похожими на евро. 

Рубли
"Президент Беларуси пообещал, что новые купюры будут намного красивее. Фото: РИА

Кроме этого, белорусский лидер посоветовал всем белорусам поменьше бегать в обменные пункты, а тратить белорусские деньги. Прежде чем идти в обменник, лучше зайти в магазин и купить все, что вам нужно и понравится.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.