«Ной» получил благословение Папы

25.03.2014 00:00

Накануне Римский Папа Франциск дал свое благословение картине американца Даррена Аронофски, снятой по библейскому сюжету.

«Ной» получил благословение Папы

За небольшое время общения с Расселом Кроу, который исполнил в фильме роль Ноя, Франциск выразил свое одобрение. Встретиться с Папой актер пытался не раз. Ватикан несколько раз отказывал в подобной просьбе. В третий раз ему повезло. Наверное, в этот раз Кроу помогло обращение в своем микроблоге, в котором он попросил Франциска посмотреть новый фильм и поделиться своими впечатлениями. 


Споры вокруг фильма разгорелись еще за год до показа. Представители различных религиозных картин после пробных показов в октябре прошлого года пришли в еще большее негодование. Их возмутило несоответствие с сюжетов из Библии, сцены с выпившим главным героем. В некоторых исламских города фильм показывать не будут, так как их традиции запрещают показывать пророков. 

Кроме знаменитого Рассела Кроу в фильме снялись другие известные актеры. Роль жены Ноя исполнила Дженнифер Коннелли, Дуглас Бут сыграл сына Ноя Сима. А вот роль жены Сима досталаcь Эмме Уотсон


Премьера фильма в Беларуси состоится уже в этот четверг, 27 марта.

noj
"Рассел Кроу исполнил в фильме "Ной" главную роль. Фото: РИА"
 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.