Новый альбом Бьорк создан на планшетнике iPad

Новый альбом знаменитой исландской певицы Бьорк под названием Biophilia создавался в основном на планшетнике iPad. Он состоит из 10 песен и набора 10 iPad-приложений для каждой из них.

Новый альбом Бьорк создан на планшетнике iPad

Данные приложения обогащают восприятие музыки и способствуют более глубокому раскрытию идеи альбома. Само название biophilia дословно переводится как "любовь к жизни", или даже "любовь к живым организмам", сообщает ВВС

"Еще на предыдущем турне мы вовсю уже использовали сенсорные экраны - предшественники iPhone и iPad, - комментирует Бьорк создание идеи альбома. - Я ужасно ими увлеклась, мне показалось, что в них таится гигантский потенциал. Я взяла 10 понятий из мира музыки - гаммы, ритм, аккорды и прочее - и выбрала 10 явлений природы, которые им лучше всего соответствуют".

По словам певицы, появившийся вскоре планшетник iPad оказался идеальным для новой задумки. В течении трех лет к работе были привлечены многие создатели аппликаций, ученые, другие специалисты. В результате получился  полуобразовательный проект, где слились вместе музыка, природа, а также новые технологии.

Термин "биофилия" был введен Эрихом Фроммом. Создавший теорию биофилии американский исследователь Эдвард Уилсон полагал, что люди и другие живые организмы на уровне инстинктов связаны между собой. Ученый дал определение биофилии как "стремлению человека постоянно и подсознательно искать связи с другими проявлениями жизни".

Название каждой песни альбома отражает один из основных элементов живой природы: "Луна", "Солнцестояние", "Темная материя", "Кристалл", "Космогония" и так далее. Песне сопутствует программное приложение, которое в числе прочего включает в себя игру. Например, игра "Вирус" состоит в том, что вирус внедряется в клетку и между ними возникают отношения. Сама же песня "Вирус" представляет собой поп-песню о любви.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.