Электронная карта создана для инвалидов-колясочников

В рамках проекта «Доступная жизнь» Мозырской межрайонной организацией Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников была создана электронная карта. Новинка позволяет определить доступность инфраструктуры всем желающим.

Электронная карта создана для инвалидов-колясочников

Как сообщает Naviny.by, с помощью электронной карты можно узнать, доступны ли объекты инфраструктуры города, а также объекты сервиса вдоль дорог Санкт-Петербург – Киев и Брест – Москва. Финансовую поддержку проекта осуществляла Программа малых грантов посольства США.

На сайте freeway.by можно увидеть результат работы членов Мозырской организации, которые сумели собрать полную информацию об объектах от польской до российской границы и от российской до украинской границы. Инвалиды-колясочники могут получить сведения о том, какие подъезды и подходы к общественным объектам, магазинам, парковочным местам, местам общественного пользования.

http://www.freeway.by/

Электронная карта позволит людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата планировать свои перемещения и остановки во время пути. По мнению зампредседателя центрального правления общества инвалидов Беларуси Сергея Дроздовского, данный проект стал уникальным не только для нашей республики, но и для стран бывшего СССР. Около 10 человек проделали такую масштабную работу.

На сегодняшний день проблема доступности общественных объектов для инвалидов-колясочников, а также для стариков и детей остается актуальной. Лишь 30% пандусов  соответствуют установленным нормам. На 2011-2015 годы в Беларуси разработана Государственная программа, которая призвана решить проблему безбарьерной среды для физически ослабленных лиц.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.