Антифеминизм набирает силу в Германии

Приверженцы антифеминизма полагают, что у женщин очень много прав, а мужчин подвергают дискриминации. Пока немецкие социологи насчитывают лишь несколько сотен антифеминистов, но они очень активны в Интернете.

Антифеминизм набирает силу в Германии

Антифеминисты Германии создали сайт под названием «Сколько равноправия выдержит наша страна?»  На нем можно прочитать, что в стране вместо демократии царит "фемократия". Некоторые призывают лишить женщин избирательных прав и вернуть мужу законный статус главы семьи. Согласно этому закону, отмененному в 70-х годах прошлого века, муж мог разрешить или запретить жене работать. Кроме этого, посетителей сайта возмущает, что женщины занимают все больше ведущих постов в политической и деловой жизни. Мужчины-антифеминисты называют их высокомерным, грубыми и жестокими, сообщает Deutsche Welle.

Но больше всего такие мужчины возмущены поведением современных женщин в браке.  «Брак может разорить вас финансово, лишить здоровья и работы», - пишет один из блогеров-антифеминистов. По мнению его сторонников, домохозяйки бессовестно живут за счет мужей, держа их в кабале. Но в этом случае они сами себе противоречат, ведь феминистки как раз выступают за независимость женщин.

По оценкам социологов, приверженцы антифеминизма нередко симпатизируют неонацистам. Кроме этого, немецкий публицист Томас Гестеркамп самостоятельно исследовал проблему и выяснил, что многие антифеминисты - мужчины, которых в результате развода лишили родительских прав и заставили платить алименты. Таким образом, взгляды этих мужчин сформировались под влиянием личной трагедии.

В то же время, проблема мужского антифемеминизма не представляется Гестеркампу надуманной. Это подтверждает тот факт, что она достаточно бурно обсуждается на сегодняшний день в немецких изданиях. Эксперт констатирует, что в последнее время в обществе мальчикам и юношам стали уделять недостаточно внимания. В результате они хуже успевают в школах, сложнее приспосабливаются к изменениям в современном мире, зато чаще становятся нарушителями закона и прибегают к суициду. Немецкие мужчины живут меньше женщин на 5,5 лет, поскольку ведут менее здоровый образ жизни.

Во многих городах производство закрывается, а сельское хозяйство все менее экономически привлекательно для молодых немцев. В результате уровень мужской безработицы растет, а традиционно мужским качествам, в числе которых физическая сила, применения не находится. Мужчины становятся неудачниками и начинают искать виноватых, полагает Гестеркамп. Однако, по замечанию немецкого эксперта, это положение дел не стало результатом гендерного равенства, а характеризует постиндустриальную эпоху и глобализацию в целом.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.