Часть Брестской области засыпало градом с перепелиное яйцо

18.05.2014 00:00

В субботу город Малорита в Брестской области засыпало градом, да ещё довольно крупным, размером с перепелиной яйцо, об этом написали местные жители.

Часть Брестской области засыпало градом с перепелиное яйцо

Как они говорят вечером начался ливень, а за ним начался необычно крупный для запада Беларуси град. Нужно сказать, что уникальное явление продолжалось недолго, поэтому ущерб был небольшим.

Потом туча пошла в Брест. Брестчанам тоже досталось града, но помельче. Он также «хорошо потрепал» еще несколько небольших населенных пунктов области. Например, в Чернавчицах, как написали местные жители, машинам пришлось спрятаться под деревья, а дорога была полностью белой как под снегом.

Хорошей погоды не стоит ждать белорусам и сегодня. Во всех уголках Беларуси пройдут грозы, местами сильные дожди. Во время осадков в некоторых регионах ожидается сильное усиление ветра (до 20 м/с). В столице и ночью, и днём будут грозы, ночью — сильный дождь.

В связи с этим синоптики распространили особое предупреждение, подчеркивая, что погода в стране достигнет «оранжевого уровня опасности».

Кстати, 17 мая теплее всего было год назад в Витебске (+32 градуса), холоднее всего — в Полоцке (-4,6), мокрее всего в Минске — больше пятидесяти лет назад в 1963-м.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.