Верховный суд: за изготовление наркотиков - срок от 20 лет

31.03.2014 00:00

Увеличить сроки и размеры наказаний за сбыт наркотической продукции ходят в Верховном суде нашей страны.

Верховный суд: за изготовление наркотиков - срок от 20 лет

Зампред ВС Валерий Калинкович сказал, что действующие сегодня санкции не останавливают распространителей, поэтому нужно задуматься об их ужесточении.


 За распространение не особо опасных наркотиков в нашей стране предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Распространителю, который сбывал или пытался сбыть вещества, относящиеся к категории особо опасных, грозит тюремное заключения от восьми до тринадцати лет. За наркодилерство в организованной группе суд приговаривает к лишению свободы от десяти до пятнадцати лет.

По словам Валерия Калинковича, за изготовление самих наркотиков наказание также должно быть более жестоким, от двадцати лет лишения свободы. 

Хоть Верховный суд выступает с предложениями об ужесточении и редко, но этот случай именно тот, когда оно того стоит. Зампред отметил, что они не только могли внести такие предложения на рассмотрение, но и просто обязаны были это сделать. 

narkotiki
"Наказание за изготовление наркотиков должно быть не меньше 20 лет лишения свободы. Фото: rovd.volkovysk.by"

Сегодня наркодилеры используют различные методы рекламирования своего товара и поисков новых каналов сбыта. В первую очередь, это интернет. В противовес этому в обществе должна быть очень сильная социальная реклама, которая показывает все негативные последствия наркомании. Валерий Калинкович, отметил, что пустые разговоры не помогают. Тогда, может, подействует картинка с умирающим и бьющимся к конвульсиях во весь экран? 


Помимо этого, больше всего ответственности лежит на родителях. Именно в семье нужно начинать бороться с наркоманией и распространением наркотических веществ. За прошлый год в нашей стране пятьдесят семь детей, которые не достигли возраста совершеннолетия, были осуждены на распространение наркотиков. И только 18 из 57 росли в неполной семье или вне ее.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.