Надежда Ермакова: курс доллара вряд ли упадет ниже 8 000

Эту информацию сообщила глава Нацбанка Беларуси во время пресс-конференции 4 апреля. Также она сказала, что не исключает снижения ставки рефинансирования до 30-32% к 1 июля.

Надежда Ермакова: курс доллара вряд ли упадет ниже 8 000

"Наверное, ниже 8 тысяч курс уже не может опуститься. Мы видим, что экономика сориентировалась на этот курс. Поэтому курс ниже 8 тысяч рублей - это будет, наверное, неправильно", - цитирует слова Надежды Ермаковой БелаПАН.

При этом Ермакова подчеркнула, что Национальный банк занимается не укреплением рубля, а регулированием курса, чтобы не допустить резких его скачков. По ее словам, если экономика страны будет развиваться также, как и в первом квартале, курс доллара будет находиться в пределах  8-8,5 тысяч. Вместе с тем глава Нацбанка отметила, что прогнозировать курсы является "неблагодарным делом".

Надежда Ермакова также напомнила, что экономические показатели текущего года в Беларуси рассчитывались, исходя из курса доллара 9150 рублей. Кроме того, она рассказала, что валюту на бирже в основном покупают, чтобы погашать кредиты, рассчитываться за газ, нефть и покупать медикаменты. По ее словам, в первом квартале 2012 года Нацбанк купил на бирже около 1 миллиарда американских долларов.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.