На лайнере "Конкордия" находилась внучка пассажирки "Титаника"

Среди спасшихся пассажиров лайнера "Коста Конкордия", потерпевшего крушение у берегов Италии, оказалась Валентина Капуано, чья бабушка пережила катастрофу "Титаника" сто лет назад.

На лайнере "Конкордия" находилась внучка пассажирки "Титаника"

В 1912 году бабушка Валентины Капуано Мария плыла из Британии в Америку вместе с братом Джованни, чтобы начать там новую жизнь. Джованни было 25 лет, он служил официантом на судне. Спастись ему не удалось, а его сестра тогда выжила, передает НТВ.

32-летняя Валентина Капуано, внучка Марии, путешествовала на "Коста Конкордия" вместе со своим женихом, который спасся вместе с ней. "Я как будто заново переживала историю, это было ужасно, я была в шоке… Я все еще потрясена, когда я думаю, через что мне пришлось пройти", - сказала Валентина. В ее семье постоянно рассказывали историю о чудесном спасении бабушки после крушения "Титаника", но никто не мог подумать, что похожая ситуация повторится через 100 лет.

По иронии судьбы, как вспоминают пассажиры итальянского судна, непосредственно перед ударом корабля о скалы в ресторане звучала знаменитая песня из фильма-катасторфы "Титаник" "My heart will go on".

Сразу после крушения "Конкордии", на борту которой находилось более 4000 человек, лайнер окрестили "итальянским Титаником". В отличие от самоотверженного капитана британского судна, его итальянский коллега первым сбежал с тонущего корабля и за это ему грозит тюрьма. К счастью, на этот раз жертв было гораздо меньше.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.