На белорусско-украинской границе все спокойно

03.03.2014 00:00

Госпогранкомитет Беларуси называет ложной информацию о закрытии нескольких пропускных пунктов на белорусско-украинской границе.

На белорусско-украинской границе все спокойно

Работа на белорусских пунктах пропуска, граничащих с Украиной, продолжается в обычном режиме. Пресс-секретарь ГПК Александр Тищенко заверил, что беспокоиться не о чем: "Каких-либо действий по блокированию или закрытию пунктов пропуска не предпринималось».


Напомним, накануне ряд интернет-сайтов опубликовал сообщения о том, что белорусские пограничники закрыли пропускные участки в Черниговской области, а так же развернули у границы автобус Минск-Киев. Эти сведения в Госпогранкомитете также опровергли.

Следовательно, все 13 автодорожных пунктов пропуска Беларусь-Украина согласно официальным заявлениям, функционируют в штатном режиме. А вот границу между Украиной и Россией, возможно, действительно скоро закроют. По словам первого вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы, вопрос о полном контроле этого участка границы сейчас находится на повестке дня и активно обсуждается.

Ранее СМИ так же писали о начале массового движения украинских беженцев, которые якобы рассчитывают переждать кризис в Беларуси или России. Официальных подтверждений либо опровержений данной информации так же пока не поступало.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.