МВД России добивается от журналистов сведений о "панк-феминистках"

Российские полицейские запросили у редакции "Русской службы новостей" информацию по поводу радиоэфира с участницами панк-группы Pussy Riot, устроившими акцию в храме Христа Спасителя.

МВД России добивается от журналистов сведений о "панк-феминистках"

Кроме этого, следователи хотят допросить журналиста, подготовившего интервью с активистками, сообщает Русская служба ВВС. По информации пресс-службы главного управления МВД России по Москве, эти действия обусловлены расследованием уголовного дела о хулиганстве, возбужденного против девушек.

Главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко написал в микроблоге в Twitter, что полиция согласовала свой приезд с руководителями Русской медиагруппы, являющейся собственником радиостанции, а также охраной офиса. Но никто из сотрудников радио не был поставлен в известность о готовящихся розыскных мероприятиях.

Напомним, 21 февраля несколько девушек в разноцветных вязаных масках забрались на возвышение возле алтаря храма Христа Спасителя в Москве и спели песню протестного характера. Свою акцию участницы группы Pussy Riot назвали "панк-молебном" "Богородица, Путина прогони".

Против активисток возбудили уголовное дело по статье "хулиганство", что в соответствии с Уголовным кодексом РФ предусматривает до 7 лет лишения свободы.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.