МВД: никаких «русских маршей» в Беларуси!

06.05.2014 00:00

Никакого «русского марша» во время празднования Дня Победы не будет, заявили в Министерстве внутренних дел Беларуси.

МВД: никаких «русских маршей» в Беларуси!

Информация о том, что болельщики из России, которые посетят нашу страну во время Чемпионата мира по хоккею проведут в Минске так называемый «Русский марш», т.е пройдут по улицам организованной колонной в день открытия чемпионата, который совпадает с празднованием Дня Победы, обсуждалась ещё с конца апреля.

Однако сегодня министр внутренних дел Республики Беларусь Иван Курбаков твёрдо заявил, что никакого «Русского марша» в Беларуси быть не может.

Русские болельщики, говорит он, запланировав такое шествие, первоначально должны были ознакомиться с законодательством Республики Беларусь, затем в определённый срок подать заявку и получить разрешение у МВД РБ на проведение такого мероприятия.

Однако, никаких заявок от российских болельщиков на проведение «русского марша» не поступало, в связи с этим шествие из российских фанатов проводить нельзя.

Также министр МВД отметил, что сотрудники милиции Республики Беларусь полностью готовы к поддержанию порядка на улицах города и в местах проведения хоккейных матчей во время ЧМ – 2014.

Он не забыл упоминуть, что белорусские и российские правоохранительные органы постоянно обмениваются данными о фанатах между собой.

Кстати, российские болельщики (их ожидается у нас до нескольких тысяч), по-видимому, всё же собираются участвовать в праздновании Дня Победы в Минске. По словам, руководителя клуба болельщиков Russia United Эдуарда Латыпова он направил письмо об этом в Мингорисполком. Об итогах рассмотрения такой странной заявки (принять участие в праздновании), да и самой ее теоретической возможности (они вольются в колонну ветеранов или трудящихся?) ничего пока неизвестно.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.