Мужчина захватил брата в заложники ради бутылки водки

26.02.2014 00:00

Под Минском пьяный сельский житель грозился убить брата и взорвать дом,если ему не предоставят бутылку горячительного

Мужчина захватил брата в заложники ради бутылки водки

34-летний житель деревни Избищи Логойского района Минской области угрожал сотрудникам МЧС и требовал у них «выкуп» за взятого в заложники брата. Пьяный мужчина обещал пустить на воздух весь многоквартирный дом, если он немедленно не получит бутылку водки - в обмен на жизнь заложника он потребовал всего одну. 


К счастью, пойти на крайние меры шантажист так и не успел – его задержали подоспевшие на помощь сотрудники милиции. 39-летний брат-заложник остался жив, а дом цел – взорвать, как и грозился, баллон с газом пьяному захватчику также не удалось, как, впрочем, и опохмелиться. 

За захват заложника мужчине грозит от шести до 12 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества. Уголовное дело заведено по части 2-й статьи 291 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Не так давно Генпрокуратора предложила ограничить время продажи алкоголя, а МВД - запретить его продажу до 21 года, а употребление - до 18. По их мнению, это помогло бы снизить преступность. Ежедневно совершается огромное количество преступлений именно на почве алкогольного опьянения.

Такую позицию поддерживают и депутаты Палаты представителей Национального осбрания. Так, например, Зинаида Мандровская не раз высказывалась и за более радикальные меры, например, полный запрет рекламы любых алкогольных напитков

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.