Муаммар Каддафи: "Мы не будем сдаваться, мы не женщины"

Сексистское заявление ливийского лидера вызвало насмешливое недоумение в среде феминисток.

Муаммар Каддафи: "Мы не будем сдаваться, мы не женщины"

"Мы не будем сдаваться, мы не женщины". Именно такую фразу произнес Муаммар Каддафи вчера, в четверг,  во время своего очередного заявления по поводу политической ситуации в стране, пишет британская газета Гардиан.
От человека, телохранителями которого в последние десятилетия были исключительно женщины-военные, слышать такое довольно странно.

Надо сказать, противоречивое отношение к женщинам у ливийского диктатора проявлялось всегда. Например,  в "Зеленой книге", где Каддафи излагает свои философские измышления, можно найти такие слова: "Убеждение, даже если оно принадлежит женщине, что физическим трудом она занимается по своей воле, является ложным. Она трудится только потому, что суровое материалистическое общество поставило ее в такие обстоятельства. И у нее нет выбора, кроме того, как подчиниться этим обстоятельствам. Хотя она убеждена, что трудится по своей воле".

Противоречие заключается в том, что в своей книге Каддафи пишет, как  западный феминизм лишает женщин женственности. В то же время известны его высказывания, что ему очень нравятся властные и влиятельные западные женщины, такие как Кондолиза Райс или Мадлен Олбрайт.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.