Краденый мотоцикл, пьяный бесправник: итог – ДТП и реанимация

04.04.2014 00:00

ДТП произошло в Бресте 3 апреля днем. При таком наборе обстоятельств происшествие было неизбежным. К счастью, никто, кроме самого нарушителя, не пострадал.

Краденый мотоцикл, пьяный бесправник: итог – ДТП и реанимация

29-летний брестчанин, выехав на один из перекрестков, потерял управление мотоциклом и въехал на остановку общественного транспорта, врезавшись в дорожный знак. Об этом сообщает ГАИ Брестской области. 


Будучи на момент аварии без защитного шлема, мотоциклист получил серьезные травмы – сложные переломы костей черепа, повреждение ключицы. Его сразу же отвезли в реанимацию. Позже анализ крови лихача выявил, что мужчина был сильно пьян (1,7 промилле). 

Мотоцикл «Днепр», на котором ехал пострадавший, оказался угнанным. Вечером того же дня о пропаже транспортного средства заявил владелец. 

А сам угонщик, ко всему прочему, оказался еще и бесправником. В 2006 году у него забрали права на пять лет по статье за управление транспортом в нетрезвом виде, совершенное повторно в течение года. В 2011 году этот человек не стал восстанавливать свои права. 

В ГАИ напоминают, что в эти дни (с 31 марта по 10 апреля) проводится профилактическая акция, направленная на предупреждение ДТП с участием и по вине мотоциклистов. И предупреждают – вождение в нетрезвом виде, без прав, без шлема (брестский мотоциклист умудрился «соблюсти» все эти условие), перевозка большего количества пассажиров, чем позволяет вместимость транспортного средства – все это зачастую влечет к тяжелым авариям. 

Причем, по статистике, 72% аварий с участием мотоциклов, скутеров, мопедов происходят именно по вине водителей этих средств. За январь-февраль 2014 года зафиксировано 5 ДТП, случившихся по вине мотоциклистов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.