Москва в трауре по жертвам страшного ДТП под Подольском

18 человек погибли, 43 получили травмы и ушибы

Москва в трауре по жертвам страшного ДТП под Подольском

Как сообщает www.interfax.by, в Москве и Подмосковье в понедельник 15 июля отменены развлекательные мероприятия и веселые телепередачи. Государственные флаги в регионе приспущены из-за объявленного траура.

В субботу, 13 июля около 13:00 недалеко от Подольска в районе деревни Ознобишино груженый щебнем КАМАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус ЛиАЗ и врезался в него. Автобус разорвало на две части. Часть пассажиров оказалась завалена щебнем из кузова перевернувшегося грузовика. 18 человек погибли, более 30 госпитализированы. Большинство погибших - жители Подмосковья.. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о ДТП, повлекшем гибель более двух человек, предусматривающее до семи лет лишения свободы. Виновником аварии, по предварительным данным, стал водитель грузовика, приезжий из Армении, у которого не было российских водительских прав. В связи с ДТП в Подольске Госдума уже поставила вопрос об обязательном получении российских прав для иммигрантов.

В Центральную районную больницу Подольска приехал врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Он сообщил, что семьям погибших областные власти выделят по миллиону рублей, пострадавшим - по 500 тыс. рублей. Окончательное решение о размере выплат будет принято во вторник

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.