Молния ударила в поле и травмировала восемь футболистов

12.04.2014 00:00

Едва не закончилась трагедией разминка австрийской футбольной команды «Силлиан» перед футбольным поединком с командой противника  «Люсснинг» за звание чемпиона Австрии. «Итог» разминки: 8 игроков пострадали, 1 из них впал в кому.

Молния ударила в поле и травмировала восемь футболистов

Разминка "Силлиана" проходила на футбольном поле в не очень благоприятных погодных условиях. Игрокам приходилось бегать по мокрому полю после дождя.

Молния ударила прямо в футбольную площадку, от чего большая часть игроков команды "Силлиан" пострадала.

Больше всего не повезло 24-летнему Томасу Вальдеру. От разряда молнии он потерял сознание и впал в кому. 

Первую помощь молодому футболисту сразу же оказала фотограф и, как оказалось, дипломированная медсестра Эльке Шварцингер, которая должна была освещать предстоящий футбольный матч, но из-за случившегося ей пришлось поработать спасателем жизни молодому человеку.

Она мгновенно провела ряд необходимых действий, для приведения Томаса Вальдера в сознание, также сказала присутствующим рядом с ней людям, что необходимо предпринять для оказания первой медицинской помощи другим пострадавшим. Затем Томас Вальдер был доставлен в больницу, куда так же были направлены ещё три игрока команды, которых выписали из больницы через пару часов после медицинского осмотра.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.