Многодетным семьям в Беларуси увеличили помощь при строительстве жилья

Совет Министров 29 марта издал постановление, согласно которому размеры погашаемых государством льготных кредитов многодетным семьям, нуждающимся в жилье, будут увеличены.

Многодетным семьям в Беларуси увеличили помощь при строительстве жилья

В соответствии с постановлением Совмина №282, семьям с тремя несовершеннолетними детьми государство погасит не 50%, как ранее, а 75% оставшейся задолженности по кредиту, полученному на строительство, реконструкцию или покупку жилья. Семьям с четырьмя детьми задолженность по кредиту погасят полностью, сообщает БЕЛТА .

Документ был принят в соответствии с нормами президентского указа принят в целях реализации норм указа от 6 января 2012 года №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений".

Размер государственной финансовой помощи  будет зависеть от количества  несовершеннолетних детей в семье на момент обращения за ней. Наличие в семье других членов не учитывается. Кроме этого, документом предусмотрен порядок  погашения задолженности по кредиту. Как и ранее, государство будет погашать его равными долями в те сроки, что указаны в кредитном договоре.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.