Многодетная мать из Могилева прекратила голодовку

Наталья Шкадун, многодетная мать из Могилева, прекратила голодовку, которую она начала 9 декабря.

Многодетная мать из Могилева прекратила голодовку

Как мы уже сообщали ранее, поводом для столь радикальных мер послужило требование улучшения жилищных условий.

«Я прекратила голодовку, - заявила она журналистам. После того, как 17 декабря в горисполкоме меня принял начальник отдела строительства Владимир Дударев, я поняла, что мне придется еще копить силы для грядущего противостояния. Одной бороться очень и очень сложно. Поэтому голодать я больше не намерена. Это окончательное решение. К тому же у меня проявились проблемы со здоровьем».

Как сообщает сайт naviny.by, также Наталья рассказала, что на встрече с чиновником 17 декабря ей был предложен новый вариант, а именно две двухкомнатные квартиры в новостройке, которая расположена в районе областной больницы. Сдача дома госкомиссии запланирована на первый квартал следующего года.

«Это предложение также послужило одной из причин, по которым я отказалась голодать, - отметила Шкадун, - в самое ближайшее время я собираюсь поехать и посмотреть, можно ли добраться до этой новостройки, так как еще в ноябре там отсутствовали какие-либо подъездные пути».

Краткая справка:

Наталья Шкадун – врач областной станции переливания крови, мать пятерых детей, потребовала от городских властей улучшения своих жилищных условий, которые положены ей по закону. Семья Натальи стоит в очереди на жилье с 1999 года. В настоящее время Шкадун с детьми проживает в 3-х комнатной квартире, площадь которой составляет 63 метра квадратных. Согласно жилищным нормам, она претендует на расширение жилплощади до 117 квадратных метров.


обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.