Минторг опять позакрывал магазины по всей Беларуси

10.01.2015 00:00

Очередная серия проверок завершилась приостановкой работы 10 магазинов, в том числе сети «Родная сторона» и супермаркетов «Соседи».

Минторг опять позакрывал магазины по всей Беларуси

Последнее время белорусы следят за санкциями Министерства торговли, как за увлекательным сериалом. За «облавой» на обувные и гипермаркеты, последовала «охота» на интернет-магазины, а теперь пришла очередь продовольственных товаров. И это несмотря на то, что еще в конце декабря прошлого года министр торговли Валентин Чеканов пообещал больше не закрывать торговые объекты в республике.


Как бы то ни было, деятельность магазинов в Минском районе, Гомеле, Могилеве и Витебске приостановлена на срок от 7 до 15 дней. Поводом послужила продажа просроченных товаров на сумму более 22 млн., причем большинство из них – собственного производства (здесь особенно отличились «Соседи»). Также было выявлено, что покупателей пытались обмануть, выдавая технику, произведенную в третьих странах, за немецкую. В «Родной стороне» оказались перекосы в ассортиментном перечне. А кое-где, несмотря на запрет, цены на товары выросли до 35 процентов.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.