Минское метро закрыто: МЧС и МВД просят не паниковать

26.02.2014 00:00

В столице остановили движение обеих линий метро с целью проведения “профилактических мероприятий”. По словам официальных лиц, ничего страшного не произошло - проводится проверка.

Минское метро закрыто: МЧС и МВД просят не паниковать

Примерно в 14:30 минчане стали сообщать в социальных сетях, что станции метрополитена начали закрывать, а пассажиров - эвакуировать, не объясняя причин. Спустя некоторое время пресс-служба МВД заявила - поводов для паники нет, проводятся профилактические мероприятия. 


По информации МВД, что пассажиры сообщили о вещах, оставленных в метро без присмотра. На данный момент подозрительных предметов в подземке пока не обнаружено, но продолжается проверка. МЧС подтвердило, что никаких сообщений о происшествиях они не получали, следовательно, переживать нечего. 

Эту же информацию порталу Femina.by подтвердили и в КУП “Минский метрополитен”. Они сообщили, что доступ на станции на время проверки ограничен, но поводов переживать у минчан нет. Сколько времени займет проверка, им не известно - необходимо будет убедиться в безопасности всех станций. 

Пассажирам посоветовали не ждать открытия метрополитена, а воспользоваться наземным транспортом. Для этого “Минсктранс” пустил дополнительные автобусы и троллейбусы по маршруту линий метро.

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.