ГУВД: Минское метро закрыли из-за SMS с планами взрыва

26.02.2014 00:00

Минчане, которые сегодня днем не смогли воспользоваться метро, могут поблагодарить за это автора SMS, в котором он описал свои планы по взрыву метрополитена, сообщили в ГУВД.

ГУВД: Минское метро закрыли из-за SMS с планами взрыва

Сегодня к милиционеру подошла девушка, которая рассказала о том, что ее внимание привлекло SMS-сообщение пассажира, в котором тот сообщал о планах взорвать метро, рассказали Femina.by в ГУВД Минска.

По данным ведомства, правоохранительные органы немедленно провели необходимые мероприятия. Так, метро было закрыто, пассажиры эвакуированы. После этого минские власти выделили дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи.

Метро снова работает, по официальным данным, с 17.20. Взрывных устройств в метро за три часа не нашли. В эфире белорусского ТВ пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский заявил, что чрезвычайных ситуаций в метро не происходило, а велся поиск подозрительных предметов на всех станциях метро (их 28). Пассажиры рассказали, что после начала работы метро всех на входе тщательно досматривали.

Подозреваемый в сочинении подозрительного SMS уже задержан и находится в Следственном изоляторе КГБ («Американке»). Его допрашивают. 34-летний минчанин рассказал, что хотел пошутить. Информации о заведении уголовного дела и предъявлении обвинения пока не поступало.

Кстати, чтобы справиться с отстутствием метро городским властям пришлось значительно увеличить количество наземного транспорта: всего на 109 единиц.

Минский метрополитен уже один раз стал местом совершения теракта. В 2011 году на станции «Октябрьская» прогремел взрыв, в результате которого 15 человек погибли, более 200 пострадали. По официальной версии (оспоренной в частности правозащитниками) теракт совершили Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев. Они были приговорены к расстрелу, приговор был приведен в исполнение.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.