Минский ХК «Динамо» пополнился двумя канадскими хоккеистами

05.05.2014 00:00

Двумя заморскими нападающими пополнились команда белорусских "зубров" минское «Динамо» пополнилась, сообщает официальный сайт клуба "Динамо".

Минский ХК «Динамо» пополнился двумя канадскими хоккеистами

В состав минского хоккейного клуба "Динамо" войдут два канадских форварда - Джонатан Чичу и Пол Щехура, которые будут играть за белорусскую команду в следующем сезоне.

Контракты с будущими игроками минского "Динамо" планируется подписать в ближайшее время сроком на два года.

Форвард Пол Щехура перешёл в минское "Динамо" с рижского "Динамо", за которое играл предыдущие два сезона, набрав играя в латвийской команде 35 очков (забил 17 шайб и 18 раз сделал передачу) в 53 играх регулярного чемпионата.

До этого Пол Щехура за свои 28 лет успел поиграть за команду Чехии "Лев", за клубы НХЛ "Тампа Бэй Лайтнинг" и "Баффало Сейбрз".

Щехура говорит, что Минск сделал ему заманчивое предложение, да и город сам приятный. «Сейчас мне очень интересно, что же из всего этого в итоге получится», - говорит он.

Джонатан Чичу прежде, чем перейти в команду нашей страны, выступал за хорватскую команду, где проведя 58 матчей, забил 19 шайб и осуществил 21 передачу, что в сумме составило 40 очков. Также, как и Пол Щехура, Чичу играл в клубах НХЛ "Оттава Сенаторз" и "Сан-Хосе Шаркс".

Напомним, «Динамо-Минск» выступает в Континентальной хоккейной лиге. Правда, в этом сезоне не очень успешно — белорусский клуб замыкает турнирную таблицу. В его составе уже есть и другие легионеры. Например, вратарь Ларс Хауген (Норвегия), Рихард Линтнер, Томаш Суровы, (Словакия), Лукаш Крайчек, Збынек Иргл (Чехия), Александр Матерухин (Украина), Мэтт Эллисон (Канада).

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.