Минский школьник "заминировал" соседнюю школу

21.03.2014 00:00

21 марта в 12.51 неизвестный позвонил в милицию и сообщил о бомбе в школе №173 по улице Герасименко, 48 в Минске.

Минский школьник "заминировал" соседнюю школу

Звонивший сказал, что о взрывном устройстве он узнал от старшеклассников. Оператор принял звонок и сразу же направил на место группу саперов.

Из здания были эвакуированы 580 человек. Школу оцепили по всему периметру и начали поиски подозрительных предметов, свертков и устройств. Ничего не найдя, заподозрили ложный вызов.  

Лжеминера нашли буквально "по горячим следам". Оказалось, что то ли пошутить, по ли напугать людей решил 14-летний ученик школы, что находится по соседству.

ГУВД Мингорисполкома напоминает о том, что подобные шутки грозят инициаторам и их родителям (если речь идет о несовершеннолетних) немалым штрафом, кроме того, подпортят социальный статус.

Так, административное наказание по статье о заведомо ложном сообщении предполагает штраф до 50 базовых величин (то есть до 6,5 миллионов рублей). Кроме того, родителям лжеминер придется отдельно заплатить за вызов и работу саперов. К тому же, может быть применена статья 9.4. Кодекса – «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей» – со штрафом до 20 базовых величин. А ребенка поставят на учет в школе и в милиции.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.