Минск прощается с поэтом Бородулиным и архитектором Левиным

04.03.2014 00:00

Сегодня, 4 марта, Беларусь провожает в последний путь двух выдающихся людей - Рыгора Бородулина и Леонида Левина.

Минск прощается с поэтом Бородулиным и архитектором Левиным

Первые дни весны принесли нашей стране две невосполнимые утраты. 1 марта скончался известный архитектор Леонид Левин, один из авторов мемориального комплекса в Хатыни. 2 марта отошел в вечность народный поэт Беларуси Рыгор Бородулин. 


Прощание с Бородулиным проходит в Костеле святых Симеона и Елены - церемония началась в 9:40 и закончится в 13:00. С Левиным простятся в КЗ “Минск” - церемония начинается в 11:00. 

Многих удивил тот факт, что, в то время как родственникам и коллегам прославленного архитектора глава страны Александр Лукашенко выразил свои соболезнования, кончина народного поэта Беларуси осталась будто бы незамеченной. Однако позже пресс-служба главы государства позже передала его слова о народном поэте. Как выразился президент, Бородулин был настоящим мастером слова, и в его стихах нашел отражение богатый духовный мир белорусского народа.

Рыгор Бородулин
Народный поэт Беларуси Рыгор Бородулин
Тем не менее, Беларусь скорбит об утрате. Многие литераторы высказали мнение, что с Бородулиным страна потеряла величайшего поэта, пророка и философа. Рыгор Иванович был последним белорусом, удостоенным звания народного поэта. Из восьми народных поэтов Беларуси на сегодняшний день в живых остался лишь Нил Гилевич. 

Похоронят Рыгора Бородулина возле могилы его матери, на родной ему Ушаччине - таково было его желание. Леонида Левина похоронят на центральной аллее Восточного кладбища Минска. 

Леонид Левин
Архитектор Леонид Левин
Леонид Левин был не только известным архитектором, но и главой Союза еврейских общин и организаций Беларуси. В последнее время он работал над проектом мемориального комплекса в Тростенце, который построят при финансовой поддержке Германии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.